26 juin 2015

Spéculos attaque !!

Hello tout le monde !!! 

Je vous post aujourd'hui un article gourmand et pas très cool pour la ligne avec cette saison, mais bon de temps en temps il faut  savoir se faire plaisir et puis un bon footing après et ça ira !

Alors ce sera pour cette fois la recette de mon tiramisu au spéculos qui a fait fureur à la maison.

Pour cela il vous faut : 

- 160g de sucre
- 4 œufs
- 400 g de mascarpone 
- des gâteaux cuillères 
- une gousse de vanille
- du rhum
- du café
 - des gâteaux spéculos 
- de la pâte de spéculos



Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et les graines de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ensuite séparément mélanger votre mascarpone  et l'ajouter au mélange précédant.

D'un autre côté faire monter vos blanc d’œufs et les ajouter au mélange précédant de façon très délicate pour ne pas les casser et mélanger pour faire quelque chose d’homogène mais très très délicatement .

Mettre votre café dans un bol avec le rhum à votre gout et y tremper de façon très légère les gâteaux cuillères car ça imbibe très très vite, que vous disposerez au fond de vos ramequins. ( De préférence transparent pour que vous puissiez voire vos différente couches ) 


Ensuite disposer la préparation.


Faire fondre la pâte de spéculos au micro-onde que vous déposz au dessus, ensuite re couche de mascarpone. 

Après concasser vos biscuits de spéculos que vous éparpillez sur la couche précédente, puis re couche du mélange. Et pour finir vous disposez des miettes de spéculos et vous plantez un biscuit pour la déco et pour les gourmands !! 





Aller bon pâtissage et bon appétit !!!!

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire