Hello Guy's
Aujourd’hui j'ai décidé de faire un gâteau, ma mère a acheté trop de pommes du coup elle m'en a donné pleins mais bon je ne suis pas trop fan des pommes cru comme ça alors je me suis dis je vais faire un gâteau à base de pommes. J'ai pris ma recette de pâte a cake basique puis j'ai regardé ce que j'avais dans les placards : gousse de vanille, chocolat et la je vois de la poudre de pralins que j'avais acheté ya pas longtemps mais je ne savais pas comment je pouvais faire un truc sympas avec ça et bien la elle tombe a pic cette petite poudre de pralins !
Recette :
4 oeufs
180g sucre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
145 g de beurre
100 g pralin
2 pommes
Tout d'abord faire préchauffer votre four a 160°c .
Dans un saladier mettre les œufs avec le sucre en poudre et blanchisser les œufs au fouet.
Ensuite ajouter la farine déjà préalablement passer au tamis et mélanger avec la levure.
Rajouter au mélangé globale le beurre fondu.
Mélanger bien votre pâte.
La on a une pâte de cake classique et ici j'ai donc décidé de rajouter des pommes et du pralins.
Donc vous verser vos sachet de 100g dans la préparation à côté vous épluchez vos pommes et vous les couper en fines lamelles ou en petits cubes selon vos préférences.
Et si comme moi vous avec une petite boules de poiles rousses ou pas rousses !
Vous pouvez lui donner vos épluchures ainsi qu'un petit bout de pommes je pense qu'il/elle sera aussi ravis que le miens.
Ensuite vous prenez un moule, j'ai voulu tester un truc c'est de le mettre dans un plat a tarte mais vous pouvez rester avec un moule a cake ou un moule a gâteau tout simple, enfin la c'est comme vous voulez, vous le beurrer/fariner pour éviter la catastrophe au démoulage et puis vous verser votre préparation dans votre moule et vous enfourner pendant 20 min.
Quand la pointe du couteau ressort séchè le gâteau est cuit ! Nous l'avons déguster un peu tiède cela est encore meilleur !!

Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire